Makanan




Pecel Kembang Turi

Hasil gambar untuk pecel kembang turi


Bahan :


  • 100 gram kol, iris halus, rebus sebentar,tiriskan
  • 100 gram tauge, siram air mendidih, tiriskan
  • 100 gram kacang panjang, potong, rebus, tiriskan
  • 100 gram kembang turi, rebus, tiriskan
  • 100 gram daun bayam, rebus, siram air es, tiriskan
  • 1 buah ketimun, potong dadu
  • 50 gram daun kemangi
  • Peyek sebagai pelengkap
  • secukupnya Daun pisang
bahan bumbu pecel :

  • 250 gram kacang tanah, oven hingga matang
  • 10 siung bawang putih, goreng
  • 2 cm kencur
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya4 sdm organic coconut sugar
  • 1/2 sdt seasalt
  • 2 sdm air asam jawa
  • 350 ml air hanga1. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan untuk membut bumbu pecel kembang turi.


Cara membuat pecel kembang turi sedap:
  • Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan untuk membut bumbu pecel          kembang turi.
  • Tambahkan kacang tanah, haluskan.
  • Tuang larutan asam jawa dan air panas, aduk sampai larut, sisihkan.
  • Susun kembang turi pada wadah saji, tambahkan bumbu yang sudah dilarutkan,  pecel kembang turi sedap siap dinikmati bersama nasi atau lontong.

Komentar

Postingan Populer